Samstag, 16. Februar 2013

Februar Seife: Ingwer Soufflee

Mein PÖ "Ingwer Soufflee" läuft diesen Monat ab, also musste ich es schnell verarbeiten :o) und zwar in dieser Seife

125g Schweineschmalz, 100g Kokosöl, 100g Fettstange, 100g Reiskeimöl, 50g Traubenkernöl, 25g Rizi, 145g Wasser, 2TL Seide, 2TL Tito, ca. 2 TL frisch geriebener Ingwer & natürlich das PÖ; ÜF 9%

Die Wassermenge habe ich reduziert, damit die Seife recht schnell fest wird. Die Seide & den Ingwer habe ich in Öl dispergiert. Diesmal habe ich, für meine Verhältnisse, sehr kühl gearbeitet. Das PÖ hat keine Zickereien gemacht und ließ sich gut in Form bringen.




Mir gefällt dieser creme Ton unglaublich gut. Ich hoffe der hält sich über die 2 Monaten Reifezeit.


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